09 авг 19:35Экономика

Мутко предрек рост ипотечных ставок до 9 процентов

Бизнесмен Виталий Мутко считает, что рыночные ставки по кредитам на недвижимость достигнут 8,5 процентов и выше до конца года. Таким образом, это будет рекордное повышение ключевой ставки в течении года.

По данным ЦБ к первому июля по средневзвешенным показателям рыночная ставка на ипотеку составляла более 7 процентов. Более того, ключевая ставка (которая влияет на все прочие ставки по заимствованию средств была повышена в июле на один процент. Теперь ключевая ставка находится на уровне 6,5.

Виталий Мутко, по всей видимости проанализировав данную тенденцию, пришел к своему выводу. На церемонии выдачи ключей собственникам жилья в самом долгосрочном проекте «СУ-155»она заявил: "думаю, может быть 8,5—9% ипотечная ставка будет до конца года". Также он пояснил, что это произойдет раньше, чем все ожидают, так как на момент его выступления ипотечная ставка уже достигла 8,2 процента.

Тем не менее, при использовании льгот ставку по ипотеке можно снизить. Средний процент по различным льготным заимствованиям будет составлять 6,1—6,2%, при использовании льготы в рамках семейного кредита ставка будет еще ниже — 5,5%. Но должно соблюдаться условие действия льготной ипотеки - это приобретение жилья только в новостройках.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: