09 авг 19:31Экономика

Орешкин: зеленый тренд в долгосрочной перспективе кардинально меняет экономику мира

В России и в целом на международной арене сохраняется перспектива развития зеленых (экологичных) технологий. Поэтому по мнению помощника президента России Максима Орешкина, данную тенденцию очень важно учитывать в выстраивании экономической и политической повестках. Об этом он рассказал в эфире российского телеканала в прайм-тайм на "России-24".

«И в мире, и в России зеленый тренд с нами надолго. Необходимо просто научиться грамотно работать с ним и учитывать в выработке экономической политики», — пояснил Орешкин.

Также чиновник рассказал, что экологическая повестка сама по себе кардинально меняет макроэкономику на самом глобальном уровне. «Есть изменения структуры инвестиций, глобального роста, а также динамики цен», — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин в первом месяце лета дал ряд поручений и наказов министрам разработать и представить план, а именно дорожную карту по одному из важных эко-вопросов мира: сокращению углеродоемкости экономики нашего государства. Дорожная карта должна включать в себя поэтапно действия, которые необходимо предпринимать на федеральном и отраслевых уровнях вплоть до 2050 года. Разработанный план также будет содержать в себе такие вопросы, как «сокращение выбросов парниковых газов, образуемых в результате осуществления хозяйственной деятельности» и «увеличение потенциала экосистем в поглощении выбросов парниковых газов, в том числе за счет повышения эффективности использования лесов и земель». Дорожную карту чиновники должны представить к отчету на стол президента к 1 октябрю этого года.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: